Willkommen!

Gerade bei Rückenproblemen ist es wichtig in Bewegung zu bleiben. Im Kurs „Bewegen statt schonen“ wird vor allem die Rumpfmuskulatur gekräftigt und die Beweglichkeit trainiert. Es werden Kräftigungsübungen, Koordinationsübungen mit und ohne Kleingeräten ausgeführt. Am Ende des Trainings runden Entspannungsübungen das Training ab.

Kontakt, Ansprechpartner & Infos

Gymnastikhalle Westbevern-Vadrup (ehemalige Grundschule), Brinker Damm 33

Wann und wer?

Mittwoch 8:15 – 9:15 Uhr (Kerstin)

Mittwoch 19:00 – 20:00 Uhr (Claudia)

Donnerstag 19:00. – 20.00 Uhr (Christiane)

Wer präventiv aktiv werden will oder unter Einschränkungen leidet, kann einfach vorbeikommen und an einer Probestunde teilnehmen.

Aktuell gibt es bei der Wirbelsäulengymnastik am Donnerstag wieder freie Plätze.

Kontakt: Email: gymnastik@sv-ems.de

Leokadia Herschbach – Leo - hat die Sportler*innen bei der Wirbelsäulengymnastik am 25.11.2021 zum letzten Mal „auf die Matte geschickt“. Vor genau vier Jahren hat die Physiotherapeutin beim SV Ems angefangen. Immer donnerstags hat sie für mehr Beweglichkeit und Kräftigung von Muskeln, aber auch viel Spaß bei den Übungseinheiten gesorgt. Zum Abschied gab es von den Sportler*innen ein gefülltes Glücksschwein und vom SV Ems ein sportliches Präsent. Wir werden Leo vermissen und wünschen ihr einen guten Start beim neuen Traumjob.

Zukünftig werden Claudia und Christiane die Sportler*innen mittwochs und donnerstags bei der Wirbelsäulengymnastik fit halten.

Impressionen - Wirbelsäulengymnastik